"Первый канал". Сюжет о "Кибердружине"

31
май
...За теми, кто назначает детям свидания в Сети, а также размещает уже сделанные видео и фото, охотятся тысячи добровольцев - электронных следопытов со всей страны. Эти люди - не оперативные сотрудники специальных подразделений МВД, это обычные программисты. Но многие из них скрывают свои лица. Дело в том, что их работа - найти и обезвредить опасный контент - не всем по душе.
За тэгом "видео", которое не показывают даже на канале для взрослых, в комментариях предложение некоего Влада Крючкова купить "порно с малолетками".

"Ответственности за этот факт владелец интернет-ресурса не несет, и провайдер не несет. Ответственность несет конкретный гражданин, который эту информацию разместил, если до него доберутся. Если бы такая ответственность была введена, то интернет-провайдеры более внимательно бы относились в тому, что размещается на их площадках", - считает исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов.

Пока же бороться с такими буквально преступными материалами можно самостоятельно – на сайте Лиги безопасного Интернета или Роскомнадзора. Достаточно отправить туда адрес ресурса. Если спустя 3 суток информация не исчезнет, страничка будет заблокирована. Но проблема в том, что пока ничего не мешает открыть ее заново.

#WORK_AREA##WORK_AREA#