В соцсетях начали вербовать 10-летних в закладчики наркотиков

28
апр

Пока государство берет под усиленный контроль просветительскую деятельность, наркомафия прибирает к рукам детей и подростков. В закладчики наркотиков, по данным Екатерины Мизулиной, уже вербуют детей 10-12 лет. И если поначалу их вовлекали в эту преступную деятельность главным образом через объявления, то теперь напрямую пишут в личку.

Гонорары запредельные: детям обещают до 80 тысяч рублей в неделю. И хотя таких денег школьникам никогда не заплатят, можно не сомневаться: кое-кто из ребят обязательно клюнет на эти посулы, разумеется, не поставив в известность об приработке взрослых членов семьи. Клюнет — и будет работать на наркодилера, пока не попадется с поличным. А общий тренд — вербовка младших школьников в закладчики — так и останется вне поля зрения правоохранительных органов.

Впрочем, даже если родители узнали о попытке завербовать их ребенка, к полицейским, по словам Мизулиной, они не обращаются все равно: боятся мести представителей этого «бизнеса». Складывающаяся ситуация, по ее словам, такова, что справиться с ней могут только решительные меры государства, и Лига безопасного Интернета уже готовит соответствующее обращение в МВД. Однако преступные синдикаты явно работают оперативнее.