Медиафорум «It’s time for Moscow» вновь состоится в этом году

18
июн

Стали известны официальные даты конференции русскоязычных иностранных СМИ – 5 и 6 июля. Форум под названием «It’s time for Moscow» уже не первый год собирает профессионалов своего дела в Москве. В этом году мероприятие также пройдет в российской столице. Участниками форума станут главные редакторы, ассистенты, главы издательств, сотрудники пресс-служб и экономических отделов. Приглашения будут направлены как в журналы, выходящие тиражом более сотни тысяч экземпляров, так и в онлайн-издания, чья целевая аудитория составляет десятки миллионов читателей.

Инициатором проведения конференции является московский Центр международного сотрудничества, однако организацией и проведением займется победитель тендера, объявленного учреждением. Начальная цена контракта находится на уровне около 1,74 миллиона рублей. Формой определения подрядчика станет открытый конкурс. Результаты торгов станут известны 23 июня.

Задачей исполнителя контракта станет полное обеспечение проведения конференции. В первую очередь, ему предстоит разработать концепцию и тему мероприятия, а также сформулировать вопросы для обсуждения. К примеру, в прошлом году главной темой стал Чемпионат мира по футболу 2018 года. В последующем, им будет составлен план-график реализации деловой программы, основными мероприятиями которой станут круглые столы. Для их проведения подрядчик должен привлечь к работе модераторов. Рассылка приглашений для гостей также войдет в обязанности исполнителя – приглашения планируется направить не менее чем в 100 изданий. Одной из важных задач станет и техническое обеспечение конференции – оформление интерьера и транспортное обслуживание. Представители сайта moscow.initpro.ru, на котором представлена полная информация о заказе, отметили, что договор с подрядчиком будет подписан до 7 июля.

Эта конференция станет уже пятой по счету – предыдущая проходила в декабре. Тогда участниками стали представители русскоязычной прессы из 38 стран мира, в том числе – Арабских Эмиратов, Алжира, Китая, Финляндии, Португалии и других. На мероприятии обсуждались вопросы развития СМИ на русском языке в других странах, их поддержка государством, а также особенности освещения российских событий в иностранной прессе. Участники пришли к выводу о необходимости создания медиа-альянса – сообщества, которое укрепило бы трансграничные связи представителей «пятой власти».

#WORK_AREA##WORK_AREA#