Хлам? Или «вторая жизнь» одежды и обуви

16
июн

Честно сказать, вариантов не так уж и мало, за некоторые даже можно получить деньги:

  • неликвид;
  • благотворительность;
  • новая жизнь;
  • комиссионный магазин;
  • барахолка;
  • распродажа;
  • выпускники детских домов и т. д.

Неликвид

Имеется в виду, что все старые вещи можно отвезти на дачу. Для огорода самое удобное! Все доносится до состояния тряпок, а после? Зачем покупать губки, когда есть протертые вещи? Получается - безотходное производство!

Также можно спалить старые вещи! Некоторые люди считают, что со временем одежда накапливает в себя негативную энергию. А наши бабушки, вообще, боятся отдавать свои вещи, произнося такую фразу «А если похоронят в этих вещах? Пиши пропало». Если же вы не верите в разные суеверия, то можно воспользоваться объявлениями в Москве, где свободно люди на сайте http://www.dorus.ru смогут найти необходимые им одежду или обувь.

Благотворительность

Некоторые волонтерские организации с радостью примут старые вещи. Главное, чтобы они были целыми и не порванными. Есть правила у таких организаций: они принимают чистые вещи. Вдруг денег на химчистку не хочется тратить, то постирать дома в порошке нужно обязательно.

Новая жизнь

Если вещи морально устарели или передумали носить, то это тоже не есть проблема. Старую одежду можно перешить на «новый модный лад» или украсить декоративными деталями.

Из надоевших вещей можно смастерить «новые». Что на сегодняшний день называется «хэнд мэйд». Из старой рубашки можно сшить «меланку» - куклу-оберег. Или же из старых джинсов пошить себе сумку. Такого уж точно ни у кого не будет!

Комиссионный магазин

Также старую обувь можно отдать в комиссионный магазин, конечно, получите за нее копейки. Но все же лучше, чем ничего! Принеся обувь, подписываете договор с магазином, указываете стоимость вашего «товара» и плюс процент комиссионки. В течение указанного срока обувь стоит на полочке и гляди, найдется покупатель.

Барахолка

Во многих городах проводится барахолка с завидной регулярностью, всем она любима: от модников и коллекционеров и до тех, кто не может себе позволить купить новые вещи. Главное правило барахолок: у каждого продавца - 25% могут быть новые, остальные 75% «барахольные».

Вырученные деньги отправляются на благотворительность!

Распродажа

Есть обувь, которую почти не носили. «Старая обувь» - всего лишь условное название. Сфотографируйте обувь или другие аксессуары, сумочки и выставите на сайт. При этом подпишите: «Распродажа» или же «sale». Возможно, вы сами захотите купить одежду на сайте http://www.dorus.ru/goods/clothing/.

Обязательно найдутся покупатели, «клюнувшие» на такой слоган.

H&M

Здесь особо много денег за пакет с вещами не получите, но обменять на более новые - все возможно! А почему бы и нет? Отличный вариант за «ненужное» обрести «то, о чем давно мечтали»!

Можно и самим устроить благотворительность. Вот только нуждающихся придется вам искать. Но, поверьте, таких много!

Выпускники детских домов

К сожалению, одежду, обувь да и вообще прочие вещи в детские дома не принимают. Поэтому можно самим позвонить в детский приют и предложить выпускникам свою помощь.

А если уж совсем невмоготу? Можно поступить проще. Вынести их во двор к ближайшему контейнеру, упаковав в целлофановые пакеты или коробки. Гляди, через день, а то и меньше их разберут по домам. Кто – на дачу, кто – на нужное дело. А там и соседка на следующий вечер выйдет, в вашей обуви легко прогуливаясь.

Главное, когда отдаете свои вещи, думайте и посылайте хорошие мысли! Не вспоминайте ничего плохого, что может быть связано с этой вещью. Тогда и вам будет легче, и новому хозяину!

Творите добро во благо!

#WORK_AREA##WORK_AREA#