Сайт дня: SMSnenado - чтоб меньше спама, хорошего и разного

04 апреля 2013 в 13:25
Источник:
Тема:
Сегодня сайтом дня объявляется проект SMSnenado.(Перепечатывается с сокращениями)

С помощью SMSnenado можно избавиться от надоедливого спама, приходящего через SMS. От того самого спама, который большинство пользователей сотовой связи уже считают неизбежным злом. Сайт SMSnenado создан одним из операторов легальных SMS-рассылок. Официальная легенда примерно такова: компания не хочет платить штрафы за просочившийся на их линии спам, поэтому они строго модерируют все SMS-кампании, проходящие через них, ну а привлечь к этому процессу самих возмущённых получателей спама - это современно и взаимовыгодно. Не удивительно, что сервис бесплатный, и намерен всегда таким оставаться.

Приятно, что на SMSnenado можно отписаться не только от спама, рассылаемого самими разработчиками сервиса, но и от любого другого. Если силами SMSnenado выясняется, что спам по недоразумению идёт от легального оператора рассылок, то он просто отписывает от рассылки запрошенный номер и все всем становится хорошо. Если же спам рассылается злыми SMS-беспредельщиками, то на SMSnenado генерируется заявление в УФАС и присылает пользователю инструкцию по натравливанию на спамеров специальной антиспамерской инквизиции (которая их реально ловит и всё такое). Шутки шутками, а попробуйте ради интереса самостоятельно отписаться от рассылки, которая началась, например, после заполнения очередной анкеты на дисконтную карту. А ведь это ещё простой случай.

На мой взгляд, сервис SMSnenado возник очень вовремя. На настоящий момент спам уже практически убил такой замечательный сервис, как электронная почта, а теперь под угрозой даже банальные SMS-ки. Когда на одно полезное сообщение будет приходиться сотня-другая рекламных вбросов, никто в здравом уме не будет использовать SMS для оперативного общения. Многие люди сильно расстроятся. Пострадают налаженные линии деловой связи.

Я понимаю, что в первую очередь создатели SMSnenado думают о своей выгоде, но в эту выгоду входит предотвращение небольшой коммуникационной катастрофы, так что всё очень позитивно.Алексей Козлов
Источник: http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2013/03/28/SMSnenado-sitesoftheday/?from=rhead&rand=0&slot=2
1
#WORK_AREA##WORK_AREA#